☊ Reçus manquants : envoi de rappels

En tant que Contrôleur, découvrez nos rappels automatiques et ceux personnalisables afin de récupérer les reçus manquants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article est destiné aux Contrôleurs et aux Propriétaires de compte.

Grâce à notre rubrique Respectez les règles, vous ne devriez pas avoir à envoyer beaucoup de rappels à vos utilisateurs à la fin du mois ! Cependant, si vous êtes toujours aux prises avec un reçu manquant, voici ce que vous pouvez utiliser...

Envoyer des rappels personnalisés

Lorsque vous préparez vos paiements, nous divisons automatiquement les paiements avec reçu et ceux sans reçu pour vous aider à identifier ceux qui manquent.

À partir de là, vous avez différentes options :

• Envoyer un rappel personnalisé : cliquez sur "Envoyer un rappel" et modifiez le contenu du message. Vous ne pouvez le faire qu'une fois par semaine et nous vous ferons savoir quand le dernier rappel personnalisé a été envoyé. Vous pouvez envoyer un rappel personnalisé même si le demandeur reçoit des rappels automatiques.

• Téléchargez vous-même le reçu.

• Marquez le reçu comme "manquant" : cela signifie que le demandeur ne recevra plus de notification mais qu'il n'y aura toujours pas de reçu joint au paiement. Cette option peut être utilisée en cas de perte ou d'absence du reçu.

⚠️ Si le reçu fourni n'est pas le bon, vous pouvez le déclarer non valable en cliquant sur le bouton "..." Le Demandeur reçoit alors une notification par courrier électronique.

Rappels automatiques pour collecter les reçus manquants

Tout d'abord, dès qu'un demandeur effectue un paiement, nous lui envoyons une notification automatique à titre de rappel. Ils ont différents moyens de soumettre leur reçu.

Les rappels automatiques ont tendance à être moins efficaces que la mise en place d'une règle sur les reçus : les utilisateurs recevront un courriel chaque semaine et pourraient ne pas le remarquer au bout d'un certain temps.

Si l'utilisateur n'a pas de règle sur les reçus, vous pouvez quand même lui envoyer des rappels automatiques chaque semaine. Vous pouvez modifier le jour et l'heure d'envoi dans Paramètres > Notifications.

🔴 Il n'est pas possible d'avoir des rappels automatiques + une règle sur les reçus configurée. 🔴