Qu'est-ce qu'un justificatif valide ?

Après chaque paiement avec votre carte Spendesk (physique ou virtuelle), ou bien pour une demande de remboursement pour une note de frais, vous devez joindre un justificatif. Ce document est une exigence légale et sert à la comptabilité et à la récupération de TVA de votre entreprise.

Un justificatif est un document délivré par le vendeur comme preuve de votre achat de biens ou services de son entreprise.

Un justificatif valide doit comporter les informations suivantes :

• - La date de l’achat
  • - Le nom et l’adresse du vendeur
  • - La description des éléments achetés avec leur quantité et les prix individuels
  • - La TVA (si besoin)
  • - Le prix total

Bon à savoir

Les tickets de carte bancaire, capture écran de votre trajet, récapitulatif de commande ou bon de commande NE SONT PAS des reçus conformes.

Vous avez plusieurs moyens pour joindre vos justificatifs dans Spendesk :
    1. Sur l’application mobile Spendesk : prenez votre reçu en photo et ajoutez le à votre paiement !
    2. Sur Spendesk.com : glissez votre reçu sur le paiment associé
    3. Par email : répondez à l’email de Confirmation de votre paiement avec votre reçu en pièce jointe
    4. Par email : transférez votre reçu à l’adresse invoices+{yourcompanyid}@spendesk.com
Pour en savoir plus sur comment joindre vos justificatifs, consultez cet article détaillé
Vous ne pouvez pas joindre de justificatif ?

Le vendeur ne vous a pas fourni de justificatif ? Vous l’avez perdu ? Dans tous les cas, il faut l’indiquer dans Spendesk. Depuis l'onglet paiement, sélectionnez le paiement correspondant, cliquez sur le lien “Je ne peux pas fournir de reçu”, et choisissez la raison correspondante.