Mettre en place le module de Catégorisation Automatique des Comptes de Charge

La Catégorisation Automatique des Comptes de Charge est une fonctionnalité additionnelle disponible pour les clients cherchant à gagner du temps lors de la validation des paiements à la fin du mois. Pour activer cette fonctionnalité, veuillez demander au propriétaire de votre compte Spendesk de contacter votre Customer Success Manager dédié.

Paramétrer la Catégorisation Automatique des Comptes de Charge

Une fois cette fonctionnalité activée sur votre compte, il faut que vous mettiez en place vos comptes de charge :

• - Connectez-vous à votre compte Spendesk
  • - Naviguez vers [Paramètres > Comptabilité > Comptes de Charge]
  • - Ensuite, vous devriez pouvoir mettre en place vos comptes de charges.

Autrement, vous pouvez également partager une liste de vos comptes de charge existants avec votre Customer Success Manager dédié : ils devraient pouvoir pré-charger cette liste sur votre compte, en interne.

Depuis l'onglet Compatbilité, vous devriez pouvoir lier un compte de charge avec une de nos catégories de paiements.

Bon à savoir : Assigner un fournisseur à une catégorie de paiement spécifique

Par défaut, Spendesk peut recommender l'une de nos 19 catégories avec l'un de vos comptes de charge. Si jamais vous avez un fournisseur qui requiert une catégorie de paiement spécifique et différente de la recommendation initiale, vous pouvez créer une règle au sein de l'onglet Compatbilité :

• - Naviguez vers [Paramètres > Comptabilité > Comptes de Charge]
  • - Naviguez jusqu'à la section Fournisseurs.
  • - Depuis cette section, vous devriez pouvoir assigner les fournisseurs à des catégories de paiements spécifiques.

Ne créez pas de règle si plusieurs comptes de charge peuvent être assigné à un fournisseur unique.  Ex: Acheter des courses via Amazon, là oú vous achetez peut-être également de l'électronique de temps en temps.

Conseil : Assigner plusieurs catégories de paiement à un seul compte de charge.

Il est possible d'assigner plusieurs comptes de charge à une seule catégorie.

Vous pourrez choisir le bon compte de charge selon une liste de suggestions, selon l'assignment de vos comptes de charge.