Gestion des Frais Kilométriques

La gestion des Frais Kilométriques requiert le module de Notes de Frais. Pour activer ce module, nous vous invitons à contacter votre Customer Success Manager.

Qu'est-ce que les Frais Kilométriques ?

La gestion des frais kilométriques vous permet d'être remboursé par votre employeur dès lors que vous utilisez votre véhicule personnel pour des déplacements professionnels.

Si vous avez besoin d'utiliser votre véhicule personnel pour le travail, vous devriez pouvoir vous faire rembourser une partie du trajet. Cependant, vous ne pouvez pas vous faire rembourser ces frais si vous utilisez une voiture de fonction.

Les frais couverts

Les Frais Kilométriques incluent :

• - l'essence,
  • - l'entretien du véhicule,
  • - l'assurance du véhicule,
  • - la perte de valeur

Important : Ces frais n'incluent pas les coûts exceptionnels tels que les parkings et les péages.

Comment utiliser la fonctionnalité de remboursement des Frais Kilométriques

• - Naviguez vers l'onglet [“Demandes”].
  • - Sur la partie droite de l'écran, cliquez sur le boutton [“Faire une nouvelle demande”].
  • - Sélectionnez [“Demander un remboursement”]
  • - En bas de la colonne de droite, cliquez sur l'encart [“Frais Kilométriques”]
  • - Remplissez les informations liées à votre trajet.
  • - La distance ainsi que le montant à rembourser seront calculés automatiquement selon les détails de votre trajet et les lois en vigueur.
  • - Validez votre demande.
  • - Les personnes en charge d'approuver ou de rejeter votre demande pourront ensuite traiter cette note de frais comme à leurs habitudes.

Veuillez vous référer à la vidéo ci-dessous :

Making a Mileage Claim (FR)

En savoir plus:

Pour de plus amples informations sur les frais kilométriques, nous vous invitons à lire l'article suivant.