Respectez les règles du jeu - Demandeur

Comprenez votre tableau de bord en tant que Demandeur, et vos règles de dépenses.

Pour suivre les Règles du Jeu, il est nécessaire que les Demandeurs fournissent les reçus des paiements pour éviter d'être bloqués.

Cela améliore les habitudes de dépenses et facilite le travail quotidien des équipes Finance. Tant que les reçus en retard ne sont pas fournis, le Demandeur ne pourra pas utiliser ses moyens de paiement ou demander des cartes virtuelles.

Le respect des règles est disponible sur les plans Lite et Standard.

👉🏻 Sur les plans Lite, cependant, une seule règle sera disponible.

Comprendre les règles de dépenses

En tant que Demandeur, vous avez accès à un tout nouveau tableau de bord sur votre page d'accueil.

Il vous permet de prendre connaissance de vos règles de fourniture de justificatif et reçus en retard.

Les règles à suivre

Pour comprendre vos règles en tant que demandeur, allez à droite de la page et sélectionnez "Comment ça marche" ?

Vous pouvez alors prendre connaissance du nombre de justificatifs manquants auquel vous êtes limité, et pendant combien de jours.

Lisez attentivement le nombre de reçus que vous êtes autorisé à ne pas fournir (reçus en retard / urgents) avant que votre compte ne soit bloqué.

Comprendre votre tableau de bord

Votre tableau de bord affiche l'état et les règles de vos reçus.

En fonction de l'état de vos reçus : manquants, fournis ou en retard, votre tableau de bord sera différent.

Prenons l'exemple de Thibault :

Quelles sont ses règles ?

📁 Il a une limite de 5 paiements en retard, et ils deviennent en retard après 7 jours.

Reçus manquants

Ici, les paiements viennent d'être effectués. Thibault a encore 7 jours pour soumettre les reçus.

Un reçu en passe d'être en retard

Thibault a encore un peu de temps devant lui, il n'a qu'un paiement sur le point d'être en retard.

Reçus en retard

À ce stade, Thibault doit vraiment fournir des reçus pour éviter d'être bloqué. Il n'a plus droit qu'à 3 reçus en retard.

Compte bloqué

Thibault doit débloquer ses demandes et ses moyens de paiement en téléchargeant des reçus.

Il ne pourra pas utiliser sa carte physique ni ses cartes virtuelles.

Débloquer votre compte

Pour vous débloquer, il vous suffit de fournir un reçu pour vos paiements, ou de déclarer votre reçu comme manquant / non fourni par le commerçant.

Pour fournir un reçu, dirigez-vous vers votre paiement, puis appuyez sur "Télécharger mon reçu". En déplacement, vous pouvez également le fournir à partir de l'application mobile Spendesk.

Pour déclarer votre reçu comme manquant, allez à votre paiement, sélectionnez les "..." à côté de "Télécharger mon reçu" puis cliquez sur "Impossible de fournir un reçu" et signez la déclaration sous serment.

Ce document a une valeur juridique. Cette option ne doit être utilisée que lorsque le reçu a été réellement perdu et/ou réclamé plusieurs fois au marchand sans succès.

Une fois que l'option aura été activée sur le profil d'une entreprise, ce document est généré :

Changement de vos règles de paiements

Si des changements s'opèrent dans les règles assignées, l'utilisateur reçoit un email :

Les nouvelles règles seront également disponibles à partir de votre tableau de bord, en cliquant sur "Comment ça marche" ?

☝🏻 Si vous aviez des paiements avec des reçus manquants avant le changement ou les règles, de nouvelles règles s'appliquent.

😱 Changement de règles - Bon à savoir:

Vous aviez droit à 4 paiements en attente et en aviez 3 ? Votre équipe a changé les règles de sorte à ce que vous ayez droit à 3 paiements sans reçu? Il se peut que votre compte soit bloqué.

Il suffit alors d'ajouter un reçu aux paiements pour débloquer votre compte.