Comment réaliser le traitement comptable des dépenses : "Payment Inbox" (2/2)

Maitrisez le "Payment Inbox" en quelques clics grâce à :
Suite à la validation des paiements, cliquez sur l'onglet "À exporter" pour vérifier puis exporter vos paiements validés.

Vérifiez vos paiements validés

Les informations des paiements validés qui s'affichent dans l'onglet "À exporter" sont figées afin de ne plus être modifiables par le payeur. De cette manière, vous êtes certain que l'information validée de votre côté n'est plus modifiable en aval.

📝 Si vous souhaitez modifier un paiement validé, passez votre souris sur le bouton "Validé" et cliquez sur "Annulé" afin de pouvoir à nouveau éditer les informations du paiement.

Exportez vos paiements validés

Dès que vous êtes prêt à exporter les paiements validés (soit vers Xero, si vous avez activé l'intégration, ou au format .csv afin de pouvoir les intégrer dans votre logiciel comptable), cliquez sur le bouton "
Exporter" situé en haut à droite de votre page.

Une fenêtre s'affiche, dans laquelle vous choisissez la période d'export de vos paiements (dernier mois ou période personnalisée). Le fichier exporté contient trois éléments :
  • Un journal de banque au format .csv toutes les opérations d'encaissement et de décaissement, validées ou non, pour la période choisie
  • Un journal d'achat au format .csv contenant toutes les transactions validées, que vous choisissez d'exporter, pour la période choisie
  • Si sélectionné, toutes les factures attachées correspondant aux paiements du journal d'achat
☝️ Depuis l'onglet "Paramètres" > "Votre compte", seul le journal de banque peut être désormais téléchargé

L'ensemble des paiements exportés apparaissent dans l'onglet "Exportés" pour consultation.

A venir : nous vous proposerons de personnaliser directement dans Spendesk les colonnes des exports et leurs contenus afin que votre intégration comptable soit encore plus simple !

🤓 Il est possible d'exporter des paiements sans factures. Si, par la suite, une facture est attachée au paiement exporté alors un chiffre s'affichera près de l'onglet "Exportés" afin de vous notifier à cet effet. De cette manière, vous pouvez visualiser en temps réel les récentes mises à jour effectuées sur les paiements.

Vous êtes maintenant paré pour utiliser la fonctionnalité Payment Inbox 🚀