Exportez vos paiements validés

En quelques clics, préparer et valider vos paiements afin de les exporter vers votre logiciel comptable. Cette fonctionnalité d’export ne concerne pas les utilisateurs de Xero.

Ce tutoriel se présente en deux parties :

Nous vous conseillons également de jeter un oeil à ces articles :

Maintenant vous avez préparé vos paiements, il est temps de les exporter afin de les intégrer dans votre logiciel comptable.

Exportez vos paiements validés

Dès que vous êtes prêt à exporter les paiements validés, cliquez sur l’onglet Exporter. De là, vous pouvez modifier deux sections : la période à exporter et le contenu de l’export.

Pour changer la période à exporter, cliquez sur “éditer” et choisissez votre période d’export personnalisée.

Pour le contenu de l’export : vous pouvez obtenir la liste des les paiements en cliquant sur “voir”. Si un paiement est erroné, vous pouvez le renvoyer à l’étape “Préparer” en cliquant sur le bouton rouge “Renvoyer à Préparer”.

Vous pouvez également choisir d’inclure à votre export des dépenses non importées mais antérieures à la période sélectionnée ainsi que des dépenses déjà exportées.

Le fichier exporté contient trois éléments :

• - Un journal de banque au format .csv contenant toutes les opérations d'encaissement et de décaissement, validées ou non, pour la période choisie.
  • - Un journal d'achat au format .csv contenant toutes les transactions validées, que vous choisissez d'exporter, pour la période choisie.
  • - Au besoin, toutes les factures attachées correspondant aux paiements du journal d'achat.
☝️ Depuis l'onglet "Paramètres" > "Votre compte", seul le relevé de compte peut être téléchargé.

Une fois l’export réalisé, l'ensemble des paiements exportés apparaissent dans l'onglet "Exportés" pour consultation.

🤓 Il est possible d'exporter des paiements sans factures. Si, par la suite, une facture est attachée à un ou plusieurs paiement(s) déjà exporté(s) alors un message bleu apparaîtra en haut de l'onglet "Exporter" afin de vous notifier à cet effet. De cette manière, vous pouvez visualiser en temps réel les récentes mises à jour effectuées sur les paiements.