Quelle carte Spendesk utiliser pour gérer ses réservations et payer certains types de fournisseurs ?

Quelques conseils afin de gérer au mieux la réservation d'hôtel, de transports (train, avion, bus, location de voiture etc.) et autres fournisseurs spécifiques avec Spendesk 👍

1. Vous devez présenter la carte ayant servi au paiement ?

Vous pouvez être amené(e) à présenter la carte ayant servi au paiement dans certains cas :

• retirer un billet de train en gare ou à un comptoir d'aéroport
  • payer directement à l'hôtel

🤓 Si vous payez avec une carte virtuelle :

• choisissez des billets électroniques ou l'envoi par la poste,
  • confirmez auprès de l'agence de voyage ou la compagnie aérienne que vous n'avez pas besoin de présenter la carte avant d'embarquer,
  • contactez votre hôtel pour vérifier que la carte ne vous sera pas demandée à votre arrivée
  • si demandée, vous pouvez présenter la carte virtuelle ayant servi au paiement en cliquant sur le paiement en question depuis l'onglet "paiements", puis en cliquant sur "afficher la carte"

👌 Si vous payez avec une carte physique Spendesk, il vous suffira de la présenter au moment voulu.

2. Vous nécessitez une carte valide au moment de la prestation ?

Si vous réservez un voyage plus d'un mois avant votre départ, la carte aura expiré au moment de la prestation (nos cartes à usage unique ont en effet une durée de validité d'1 mois).
Or certains prestataires exigent que la carte de paiement soit valide au moment de la prestation (par exemple au moment de votre séjour à l'hôtel) car cela leur permet de vous débiter en cas de problème ou de suppléments.

🤓 Vous pouvez créer une carte d'abonnement/achat récurrent ("Nouvelle demande" > cliquez sur le bouton "Récurrente") qui a une durée de validité de 4 ans et peut être débitée plusieurs fois. Réalisez votre paiement, attendez que le débit ait lieu (i.e. dans votre onglet "Paiements", le débit apparait dans la section des paiements du mois), puis supprimez votre carte. Si vous ne la supprimez pas, des fonds seront immobilisés inutilement sur celle-ci et ne seront pas disponibles pour de nouveaux achats. En effet les cartes d'abonnement sont rechargées automatiquement tous les mois, sauf si celles-ci sont en pause ou supprimées.

3. Vous anticipez que le marchand risque de prélever votre carte à plusieurs reprises ?

Certains prestataires effectuent des prélèvements multiples, au moment de la réservation, puis après la prestation, par exemple. Cela peut aussi advenir auprès de fournisseurs spécifiques tels que Apple, Amazon (faisant appel à des revendeurs tiers) ou des sites de comparateurs de prix etc. Dans ce cas spécifique, si vous payez avec une carte virtuelle à usage unique, il y a de fortes chances que le second prélèvement échoue.

🤓 Utilisez tout simplement une carte d'abonnement/achat récurrent ("Nouvelle demande" > "Nouvelle demande d'achat récurrent") pour effectuer votre achat. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à regarder notre article dédié

A venir : nous proposerons bientôt des cartes avec des périodes de validité personnalisables.