Préparez et validez vos paiements

En quelques clics, préparer et valider vos paiements afin de les exporter vers votre logiciel comptable.

Ce tutoriel se présente en deux parties :

Nous vous conseillons également de jeter un oeil à ces articles :

Dans un premier temps, éditez et validez l'ensemble de vos paiements dans l'onglet "Préparer".

1. Vérifier les justificatifs

Si un reçu est manquant, vous pouvez soit envoyer un rappel au demandeur, discuter avec lui sur Slack. Pour cela, cliquez sur le bouton “…” sur le paiement. Vous avez également la possibilité de télécharger vous-même le bon reçu.

Pour rappel :
  • - L'icône de la facture s'affiche en vert si le reçu est valide.
  • - L'icône s'affiche en orange si la facture est déclarée comme invalide.
  • - L'icône sera rouge si le reçu est manquant.
  • - L’icône sera grise si le reçu a été déclaré comme perdu.

Envoyez des rappels personnalisés

2. Vérifier les informations du paiement

Dès qu'un paiement est réalisé, vous pouvez le visualiser, vérifier les informations renseignées par le payeur (fournisseur, taux et type de TVA, type de paiement, code analytique etc.) et l'éditer si besoin.

Une fois que vous avez tout vérifié, cliquez sur le bouton violet “marquer comme prêt”. Votre paiement passe alors dans l’onglet “Exporter”.

🚨Vous avez cliqué un peu vite sur "marquer comme prêt" ?

Pas de panique, vous pouvez renvoyer le paiement d’Exporter à Préparer en un clic. Rendez-vous dans l’onglet “Exporter” > “Voir”. Cliquez sur le paiement en question puis sur le bouton rouge “Renvoyer vers Préparer”.

Préparez vos paiements encore plus efficacement avec la fonction “grouper par”

La fonctionnalité “grouper par” vous permet d’ajouter en une fois une information manquante à plusieurs paiements.

Vous pouvez grouper les paiements de manière intelligente par type de dépense, fournisseur, compte de charge ou compte de TVA.

Une fois que vous avez vos paiements triés, sélectionnez ceux que vous souhaitez éditer et cliquez sur “Editer les transactions” ou “marquer comme prêts”.

⚠️ Attention quand vous éditez plusieurs paiements à la fois, les modifications s’appliquent à toutes les paiements !

👉 La suite sur “Exportez vos paiements.”