Configurer une politique de dépense

Cette fonctionnalité est disponible pour nos clients sur le plan tarifaire Standard. Pour plus d'information sur votre offre, demandez à votre Administrateur/Propriétaire de Compte de naviguer vers [Paramètres > Facturation].

La politique de dépense correspond au montant qu'il est possible de dépenser en une transaction et en un mois sans validation d'un manager. Seuls les administrateurs du compte (Propriétaire du compte et Administrateur) peuvent configurer la politique de dépense.

🚨 La politique de dépense s'applique aux demandes de cartes virtuelles (onglet "Demandes") ainsi qu'au rechargement ponctuel des cartes physiques (en parallèle ou à la place du budget mensuel).

Il y a deux façons de paramétrer la politique de dépense sur Spendesk :

• Par membre : en cliquant sur "Paramètres" > "Membres" > sélectionnez un membre dans le tableau récapitulatif > Éditer le profil > Section Politique de dépense puis choisissez l'option qui vous plait dans la liste déroulante. Cliquez sur "Personnalisé" si aucune politique existante ne vous va.

🤓 Si vous souhaitez donner de la flexibilité à vos collaborateurs, renseignez un montant par transaction et par mois assez important. En revanche, si vous souhaitez davantage contrôler leurs dépenses, vous pouvez indiquer 0€ par transaction et par mois. Leurs demandes seront systématiquement soumises à validation d'un manager.

• Au niveau de l'entreprise, par groupes d'individus : en cliquant sur "Paramètres" > "Membres" > "Politiques de dépense". Vous pouvez créer une politique de dépense et l'assigner ensuite à des membres. Choisissez simplement le nom de cette politique et renseignez le montant par transaction et par mois. Vous pourrez dans un deuxième temps assigner la politique de dépenses aux membres de votre choix.