💻 Configurer Spendesk pour votre entreprise
Contrôler les dépenses
1️⃣ 2️⃣ 3️⃣ Configurer votre politique d'approbation générale ou personnalisée
1️⃣ 2️⃣ 3️⃣ Configurer votre politique d'approbation générale ou personnalisée

Les Propriétaires de compte et Administrateurs peuvent voir et approuver les flux d'approbation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

⏩ Administrateurs et Propriétaires de compte, créez une politique d'approbation applicable à vos employés.

Une politique d'approbation vous permet de contrôler le montant qu'un Demandeur peut dépenser en une seule transaction et en un mois sans aucune approbation.

La politique d'approbation peut s'appliquer à tous les moyens de paiement.

🔥Important : si quelqu'un est un approbateur, ses demandes seront automatiquement approuvées uniquement si sa politique de dépenses le prévoit. Sinon, ses demandes seront transmises à la personne suivante dans le flux d'approbation de cette équipe ou de ce centre de coûts, ou au propriétaire du compte s'il est déjà le dernier dans ce flux d'approbation.

🔥 Autre cas : Si un utilisateur fait partie d'un flux d'approbation où il peut valider des demandes entre 0 et 300 euros, mais que ses dépenses doivent être approuvées comme configuré dans sa politique, s'il génère une demande de 200 euros, cette demande devra être approuvée par l'approbateur suivant dans la file. Elle ne sera pas auto-approuvée.

Il y a 2 façons de mettre en place une politique d'approbation.

Mettre en place une politique d'approbation pour plusieurs membres :

Allez dans Paramètres > Membres > Politiques d'approbation.

Ensuite, choisissez un nom et sélectionnez parmi 3 options :

• Toujours : Toutes les dépenses doivent approuvées (quel que soit le moyen de paiement et quel que soit le montant, les dépenses devront obligatoirement être approuvées).

• Parfois : Personnalisez votre politique. Vous pouvez modifier les montants maximums par transaction et par mois et sélectionner sur quels moyens de paiement cette politique s'appliquera.

• Jamais : Aucune dépense n'aura besoin d'être approuvée (quel que soit le moyen de paiement et quel que soit le montant, les utilisateurs sous cette politique d'approbation pourront dépenser sans être approuvé).

Ensuite, vous pourrez ajouter directement les membres devant suivre cette politique de dépenses.

Mettre en place une politique d'approbation pour un membre :

Sous Paramètres > Membres, sélectionnez un membre.

Cliquez sur Modifier le profil puis descendez à la section Politique d'approbation.

Choisissez la bonne politique dans la liste déroulante.

Si aucune des politiques existantes ne correspond, choisissez Personnaliser, choisissez un nom et sélectionnez parmi 3 options :

• Toujours : Toutes les dépenses doivent approuvées (quel que soit le moyen de paiement et quel que soit le montant, les dépenses devront obligatoirement être approuvées).

• Parfois : Personnalisez votre politique. Vous pouvez modifier les montants maximums par transaction et par mois et sélectionner sur quels moyens de paiement cette politique s'appliquera.

• Jamais : Aucune dépense n'aura besoin d'être approuvée (quel que soit le moyen de paiement et quel que soit le montant, les utilisateurs sous cette politique d'approbation pourront dépenser sans avoir besoin d'approbation).

🤓 Vous souhaitez donner plus d'autonomie à vos utilisateurs ?

Si vous souhaitez donner plus de flexibilité à vos collègues, vous pouvez fixer un montant plus élevé par transaction/mois.