🎭 Attribuer différents rôles

Les Propriétaires de compte et les Administrateurs peuvent attribuer des rôles sur Spendesk.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour inviter un membre, en tant qu'Admin ou Propriétaire de compte rendez-vous sur Paramètres > Membres.

Par défaut, les utilisateurs invités sur la plateforme se verront attribuer un rôle de Demandeur. Celui-ci peut être combiné avec d'autres rôles une fois l'invitation acceptée, ou modifié (par exemple de Demandeur à Contrôleur).

(Les Demandeurs peuvent soumettre des demandes de cartes, remboursements, frais kilométriques...)

Il est possible de choisir le rôle de l'utilisateur:

• lors de l'invitation, comme dans cet exemple,

• ou bien une fois qu'il aura été créé.

Modifier le rôle

Les propriétaires de compte et les administrateurs peuvent modifier le(s) rôle(s) des utilisateurs une fois qu'ils ont été invités également ! 🔴 Cependant, après l'étape d'invitation, seuls les propriétaires de compte peuvent attribuer le rôle "Admin" à quelqu'un (un administrateur ne peut pas donner un rôle d'administrateur à un utilisateur après son invitation). 🔴

Pour ce faire, cliquez sur Paramètres > Membres > l'utilisateur que vous souhaitez modifier. Choisissez Modifier > Rôles > les rôles que vous souhaitez attribuer.

Rappel sur les rôles

- Le Propriétaire du compte a accès à toutes les fonctionnalités sur la plateforme. Il n'y a qu'un Propriétaire de compte par entreprise ;

- L’Administrateur a accès aux fonctionnalités de paramétrage : il peut modifier les politiques de dépenses, créer et mettre à jour des équipes, inviter des utilisateurs, commander les cartes physiques des collaborateurs, etc ;

- Le Contrôleur a accès aux fonctionnalités de comptabilité : il peut voir l’ensemble des demandes et des paiements, la balance du compte, télécharger les exports, mettre en place des codes comptables, envoyer des rappels pour les factures, etc.

- Le Demandeur peut effectuer des paiements et faire des demandes de rechargement de cartes.