Qu’est ce qu’un montant en attente ?

Lors que vous effectuez un paiement, le marchand va toujours procéder en deux étapes :

• Il va d’abord faire une demande d’autorisation (ce n’est pas un débit) afin de vérifier la bonne validité et le solde de votre carte. La ligne de paiement apparait alors dans la section “Montants en attente” de votre onglet “Paiements”.
  • Il choisit ensuite de débiter ou d’annuler le paiement :

> S’il le débite, la ligne de paiement correspondante s’affichera dans la section des paiements du mois.

> Au contraire, si le paiement est annulé par le marchand, la ligne de paiement associée restera dans la section “Montants en attente” et expirera d’elle-même (cela peut prendre jusqu’à 18 jours).

☝️ Dans le cas où le paiement requiert une caution, le marchand effectue une empreinte de votre carte et une ligne “Montant en attente” apparait sur votre compte Spendesk. Une fois la prestation réalisée/terminée, l’argent sera débloqué et la ligne de paiement associée disparaîtra d’elle-même (cela peut prendre jusqu’à 18 jours).

🚨 Une fois qu'un marchand a effectué une empreinte ou un débit sur votre compte, Spendesk n’a plus la main. Nous ne sommes pas en mesure de supprimer des paiements, c’est au marchand de le faire. Nous vous invitons à le contacter si besoin. Notre support se tient à votre disposition pour vous fournir les informations de transactions liées à votre carte de paiement.

🚨 Il faut voir Spendesk comme un compte bancaire qui affiche les transactions:

• qui sont en cours de traitement par le marchand et celles refusées par le marchand, apparaissant dans la section "Montants en attente" de votre onglet "Paiements"
  • qui ont été débitées par le marchand, apparaissant dans la section des paiements du mois de votre onglet "Paiements"

autorisation pré-autorisation