Comment connecter et configurer Xero dans Spendesk ?

ūüĒŹ Si vous ne visualisez pas le bouton de connexion sur votre onglet "Comptabilit√©", contactez notre √©quipe de support √† support@spendesk.com. Suite √† l'activation de l'int√©gration comptable, vous serez √† m√™me de la configurer.

Vous pouvez intégrer toutes les données comptables de vos paiements directement dans votre logiciel comptable, le tout en seulement 3 étapes !

Première étape : interface Xero

Si ce n’est pas déjà fait, créez un compte dédié dans Xero qui représente votre Spendesk wallet :

• Cliquez sur "Account" > "Add a bank account" et renseignez "Spendesk" puis cliquez sur "add it anyway"

• Renseignez √©galement "Spendesk" dans "Account Name" et choisissez "Other" dans "Account Type"

• Renseignez votre IBAN associ√© √† votre compte Spendesk

Deuxième étape : onglet "Comptabilité" de Spendesk

Revenez dans votre compte Spendesk, cliquez sur "Paramètres" puis "Comptabilité" et cliquez sur "Connecter à Xero"

• Cliquez sur la liste du champ associ√© au "Spendesk bank account" et choisissez "Spendesk"

• Cliquez sur la section "Comptes comptables" et associez tous les comptes comptables (ceux par d√©faut et les v√ītres) d√©finis dans Spendesk avec vos comptes de frais Xero correspondants

Troisième étape : onglet "Paiements" de Spendesk

Depuis l’onglet "Paiements", assignez le bon compte comptable à chaque paiement (section "À valider") puis importez les paiements dans Xero (section "À exporter"), à l’unité ou de manière groupée (cochez les lignes de paiements souhaitées), en cliquant sur "Envoyer vers Xero"

C’est fait ! Les paiements importés ont créé des "paid bills" dans Xero (payées via votre compte bancaire Spendesk dans Xero). Les factures ont également été jointes.

ūüĎĆ Si vous importez un paiement dans Xero avec un re√ßu d√©clar√© comme perdu, il apparaitra comme un "paid bill" dans le logiciel comptable

ūü§ď N'h√©sitez pas √† consulter notre article sur l'envoi des paiements Spendesk vers Xero.

Vous √™tes maintenant pr√™t pour importer les paiements dans Xero depuis Spendesk via l'onglet "Paiements" (√©tape 1 et¬†√©tape 2)ūü§ď¬†