Je n’arrive pas à rentrer le bon taux de TVA, comment faire ?

Spendesk vous offre la possibilité de renseigner manuellement le ou les taux de TVA applicable(s) à vos achats. Si vous rencontrez un blocage :

• Pensez à vérifiez que vous êtes dans le cas d’achats assujettis à la TVA:

- Achats effectués dans votre pays auprès d’un fournisseur de la même nationalité : dans Spendesk, cliquez sur "Assujettis à la TVA" et renseignez le ou les taux de TVA indiqué(s) sur votre facture

- Achats effectués dans un autre pays de l’UE auprès d’un fournisseur de nationalité différente : dans Spendesk, cliquez sur "Auto-liquidation" et rentrez manuellement le taux de TVA indiqué sur votre facture

• Sinon, il s’agit d’achats qui ne sont pas assujettis à TVA. Dans Spendesk, cliquez sur "Non assujettis à la TVA", il n’y a pas de taux à renseigner.

🤖  Bonus ✨ : si votre entreprise a souscrit au plan Team ou Company (Paramètres > Facturation), vous pouvez désormais contacter notre support afin d'activer l'option d'extraction automatique de la TVA à partir des factures jointes ! Notre technologie parcourt vos factures et remplit automatiquement le champ de TVA (même s'il y a plusieurs taux) pour chaque paiement.

Pour plus d'information ou si vous avez besoin d'aide, contactez notre équipe support directement via la fenêtre de chat de votre interface ou bien à l'adresse support@spendesk.com.