🎈 Ajouter vos codes comptables

Ajoutez vos codes comptables pour qu'ils apparaissent dans votre export comptable.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce paramĂ©trage est uniquement accessible aux ContrĂŽleurs et aux PropriĂ©taires de compte. Si vous avez besoin d'aide Ă  ce sujet, contactez votre Chargé‹e de compte Spendesk.

Vous pouvez configurer vos comptes sur l'onglet ParamÚtres > Comptabilité.

âžĄïž Si vous n'ajoutez pas vos codes comptables, vous ne pourrez pas utiliser les fonctions de prĂ©paration et d'export.

âžĄïž Si vous utilisez uniquement les relevĂ©s de compte ou journaux d'achat (sans informations comptables), vous n'avez pas besoin d'ajouter vos codes comptables.

Ajoutez vos comptes généraux

Pour chaque compte, nous demandons toujours :

• votre compte bancaire Spendesk (512) : vous devez le crĂ©er dans votre plan comptable si ce n'est pas encore fait.

• votre compte de frais bancaires (627) : il sert Ă  enregistrer les frais de conversion ou frais de service pour les retraits d'espĂšces.

• votre compte bancaire pour ajouter des fonds sur Spendesk (512) : il s'agit gĂ©nĂ©ralement de votre compte bancaire d'entreprise et de celui que vous avez choisi pour alimenter le compte Spendesk la premiĂšre fois.

👉 Si vous avez activĂ© le module de notes de frais, ajoutez vos comptes employĂ©s.

Ajoutez vos comptes de charge

Il y a deux façons d'ajouter des comptes de charge :

• vous pouvez les ajouter manuellement : vous devez ajouter leur nom et leur code. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminĂ©.

• vous pouvez les ajouter en groupe. TĂ©lĂ©chargez le modĂšle, remplissez-le, puis importez le fichier.

Comptes d'immobilisation

Il est possible d'ajouter des comptes d'immobilisation dans l'onglet Comptes de charge si besoin dans votre comptabilité.

Ajoutez vos codes TVA

Nous vous proposons par défaut les taux de TVA de votre pays et vous pouvez modifier leurs noms (1Úre colonne) et leurs codes (3Úme colonne). Si vous avez besoin d'en ajouter d'autres, vous pouvez le faire en cliquant sur Ajouter un compte de TVA. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer.

Les taux de TVA apparaßtront dans Préparer avec le code du compte + le nom du compte ensemble, afin que vous puissiez effectuer une recherche par code ou par nom.

âžĄïž Cette option n'est pas visible sur les comptes US. Plus d'infos ici.

👉 Besoin d'utiliser un compte d'auto-liquidation de TVA ?

Lors de paiements dans l'espace européen, vous bénéficiez de l'auto-liquidation de la TVA. Pour la refléter sur Spendesk, ajoutez vos codes de débit et de crédit dans le tableau correspondant. Il est possible d'ajouter plus d'un compte d'auto-liquidation.

👉 Frais de conversion

Les codes de TVA ne seront pas ajoutés aux lignes de frais bancaires liés à la conversion de devises sur votre export.

Les frais de conversion apparaissent sur le journal de banque uniquement, le dernier jour du mois.