Comment puis-je télécharger mes relevés de compte en .pdf/.csv et factures depuis Spendesk ?

Vous pouvez exporter l'ensemble des dépenses de l'entreprise depuis Spendesk de deux façons :

1️⃣ Depuis votre onglet "Votre compte"

☝️Si la fonctionnalité Payment Inbox est activée sur votre compte, alors seuls le journal de banque et factures jointes seront disponibles au téléchargement depuis l'onglet "Votre compte". Le journal d'achat, en plus du journal de banque et factures jointes, le sera par le biais de l'onglet "Paiements" (voir point 2).

Pour obtenir les relevés de compte, selon la configuration de votre compte :

• Rendez-vous dans l'onglet "Paramètres" > "Votre compte" > "Relevés de compte"
  • Choisissez votre format d'export (pdf. ou .csv) en cliquant sur la flèche située à côté de "Options de téléchargement" et choisissez si vous souhaitez exporter avec ou sans pièce-jointe
  • Choisissez le mois que vous souhaitez consulter et cliquez sur "Télécharger" dans le tableau principal

📊 Dans Excel, il se peut que vous deviez changer le format du tableau, pour ce faire : cliquez sur Données > Outils de données > Convertir > Suivez l'assistant de conversion à cet effet.

🤓 N'oubliez pas de paramétrer vos comptes comptables (banques, frais, charges, TVA etc.) depuis l'onglet Paramètres > Comptabilité pour que les codes correspondants s'affichent dans le journal d'achat.

2️⃣ Depuis votre onglet "Paiements"

✨ Spécifiquement créé pour le "Propriétaire du compte" et les "Contrôleurs", la fonctionnalité Payment Inbox vous donne la possibilité de valider et d'exporter les paiements depuis Spendesk. L'export inclut un journal d'achat, un journal de banque ainsi que vos factures en pièces jointes.

Les onglets "À valider" > "À exporter" > "Exportés" ne sont visibles que par le Propriétaire du compte et le(s) Contrôleur(s). L'onglet "Tous les paiements" est visible par tous.

☝️ Utilisez le filtre afin d'exporter des paiements selon des critères spécifiques. Pour ce faire, sélectionnez les critères que vous souhaitez appliquer à partir des filtres en haut à droite de l'écran (e.g. Période, Fournisseur, Payeur etc.), cochez les paiements souhaités puis cochez à nouveau la case en haut à gauche et cliquez sur "Télécharger les paiements".