🖍 GĂ©rer les budgets des cartes physiques

Comment gérer et modifier un budget carte, en tant qu'Administrateur (ou Propriétaire de compte) ou utilisateur.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe trois façons différentes d'alimenter une carte physique Spendesk et de gérer son budget.

Prédéfinir un budget mensuel

Pour accéder à son budget mensuel, rendez-vous sur l'onglet Cartes.

Les Administrateurs ont une vue sur toutes les cartes d'une entreprise, et les Demandeurs sur leur propre carte. Les Administrateurs disposent aussi d'une page Avatar > Carte physique d'oĂč gĂ©rer leur propre carte.

Le budget mensuel est le montant fixé sur la carte. Il est rechargé automatiquement le début du mois (ou sur les carte de débit, la limite de carte est mise à jour chaque 1er).

Ce budget est prĂ©-approuvĂ© par un Administrateur, il peut donc ĂȘtre supĂ©rieur Ă  la politique d'approbation dĂ©finie sur Spendesk.

đŸ‘‰đŸ» Les Administrateurs et les PropriĂ©taires de compte peuvent Ă©tablir un budget mensuel lors de la commande de la carte ou aprĂšs son activation.

Recharger la carte

Dans certains cas, les cartes physiques ne sont utilisées qu'occasionnellement. Il est alors préférable d'augmenter la limite de carte occasionnellement.

Pour ce faire :

En tant que Demandeur

• allez Ă  l'onglet Carte.

• SĂ©lectionnez Recharger (sur les cartes de dĂ©bit, le bouton se nomme "Augmenter la limite"). Selon votre politique d'approbation, la demande de rechargement sera instantanĂ©e ou nĂ©cessitera l'approbation de votre modĂ©rateur. Pour voir qui est responsable d'approuver la demande, cliquez sur "Demandes" aprĂšs avoir effectuĂ© la demande, puis cliquez sur votre demande d'augmentation de limite de carte. Le nom du modĂ©rateur apparaĂźtra.

• Une fois approuvĂ©e, votre carte physique sera automatiquement crĂ©ditĂ©e avec les nouveaux fonds. Les cartes de dĂ©bit ne seront pas crĂ©ditĂ©es de ces montants puisqu'elles s'alimentent sur le compte de l'entreprise, mais leur limite de dĂ©pense augmentera.

En tant qu'Administrateur (ou propriétaire de compte)

• allez Ă  l'onglet Cartes.

• SĂ©lectionnez la carte que vous souhaitez recharger.

• SĂ©lectionnez Recharger (ou Augmenter la limite).

Cartes prépayées : si le montant disponible dans le portefeuille le permet, la carte physique sera automatiquement créditée des fonds.

Cartes de dĂ©bit: La limite peut ĂȘtre ajustĂ©e Ă  souhait, mais puisqu'elles s'alimentent sur le compte de l'entreprise, il faut que le compte de l'entreprise soit alimentĂ© pour que le paiement Ă  la hauteur de la limite de carte fonctionne.

En combinant un budget mensuel et des recharges

Si vous avez dépensé la totalité de votre budget mensuel mais avez toujours besoin de fonds supplémentaires, vous pouvez toujours demander un rechargement/une augmentation de limite pour votre carte.

Cela vous permettra de continuer à utiliser votre carte physique avant le début du mois suivant et de la recharger.

đŸ‘‰đŸ» Vous pouvez vous rĂ©fĂ©rer aux deux premiĂšres sections ci-dessus pour plus de dĂ©tails sur le budget mensuel ou le rechargement.