Achat unique ou récurrent : quelle carte utiliser ?

Pour tous vos achats classiques, utilisez des cartes d'achat unique (Nouvelle demande > cliquez sur le bouton "Ponctuelle"), valide 1 mois. Un achat, une carte, pour plus de sécurité et de contrôle 😊.

Si vous souhaitez réaliser des achats récurrents - que les montants soit réguliers ou non - afin de gérer vos abonnements SaaS (Linkedin Premium, Github etc.) ou bien payer à de multiples reprises un même marchand (Google Ads, Facebook Ads), utilisez une carte d'achat récurrent / abonnement, valide 4 ans (Nouvelle demande > cliquez sur le bouton "Récurrente") :

• Lorsque vous remplissez le formulaire de demande pour une carte d'achat récurrent, dans la case montant, vous pouvez, au choix, renseigner le prix de votre abonnement ou bien indiquer un budget mensuel qui englobe toutes vos dépenses du mois auprès de ce fournisseur.
  • Vous pouvez également mettre en pause (momentanément) ou bien supprimer (définitivement) vos propres cartes de subscription en cochant la case située à gauche de votre carte, dans l'onglet "Abonnements".

🤓 Conseils

1️⃣ Il est préférable de payer avec une carte d'achat récurrent - valide 4 ans - pour des abonnements dont la facturation est annuelle ou nécessite une durée de validité importante (hôtel, location de voiture etc.). Réalisez votre paiement, attendez que le débit ait lieu (i.e. dans votre onglet "Paiements", le débit apparait dans la section des paiements du mois), puis mettez votre carte sur "pause". De cette manière, vous empêchez le rechargement automatique du budget de la carte et évitez de bloquer inutilement des fonds.

2️⃣ Le marchand nécessite une carte valide au moment de la prestation et/ou exige une carte dont le prélèvement s'effectue par plusieurs vendeurs tiers sur une longue période : utilisez également une carte d'achat récurrent et jetez un coup d'oeil à notre article sur ce sujet !

☝️ Etant donné que les cartes d'abonnements engagent des dépenses pour l'entreprise sur le long terme, celles-ci seront toujours soumises à une approbation préalable, quelque soit votre politique de dépense

Easy Peasy!👌

💳  N'hésitez pas à jeter un coup oeil à notre article : "Startups, faites le ménage dans vos abonnements SaaS !"